Голодный

Макс Морган
                Снегирёву К. (Коту)

Томительно, мучительно, тревожно
Душе его, пресытившейся всем.
Веления природы непреложны:
Все ищут свой потерянный эдем.

Подобие на райское блаженство
Находим, но всегда -- на краткий срок.
И он искал земное совершенство --
Поэтому остался одинок.

Ему не утолить телесный голод,
Что у него всегда теперь в крови:
Душа его замёрзла и ничто
Прогнать не может этот вечный холод.

Он ищет ласки, но уже никто
Не даст ему ни счастья, ни любви.
                7.02.95