Серебристой нитью утекает жизнь...

Алена Староверова
Серебристой нитью утекает жизнь,
Из виска, пробитого холодным жалом.
Растворилась в боли о прекрасном мысль...
А душа распалась разноцветным галом.

В полузабытьи бессмысленного дня,
Средь полудремы бесконечной ночи
Я мерзну у слепящего огня,
Свет мягкий нестерпимо режет очи.

Болят на сердце от когтей следы,
Сочатся светом ранки от иголок.
Но я дождусь того, что вызреют плоды,
Последний выдернула прошлого осколок.

Окутала себя я коконом целебным,
И силу чувствую, растущую внутри.
Здоровый свет течет по хрупким венам.
На то, что сердце в шрамах, не смотри...

Рубцы на теле - след минувших весен.
Под ними все давно уж зажило..
Забылось все... Лишь путь вперед прекрасен...
Так и в душе... Все снова расцвело.