Гимн еде, холестерин гурману

Борис Глуховский
Как богат едою мир.
Не устроить ли мне пир?

Предпочтенье - сваренным вкрутую яйцам,
С майонезом, с солью, с перцем.
Запрещает диетолог?
Коль помру - прочтёт некролог.

Обожаю есть в пельменной,
С водочкой пренепременно.
Сметана, масло, уксус, водка,
Для пельменей то - находка.

Ещё люблю баранину на гриле,
От запаха барашка - вырастают крылья.

Я плов люблю с головкой чеснока.
И умираю от цыплёнка табака.

Блины с икоркой, да под чарочку,
А после - непременно покурить сигарочку.

Французские сыры, вино и фрукты - высший пилотаж!
А если к этому, да свеженький лаваш?!

Морепродукты обожаю не с вином, под пиво.
Это и вкусно очень и красиво.

Пюре с селёдочкой, а на закуску шкварочки с пожаренным лучком.
И всё это под водочку, да с сальцем, с чесночком.

Под водочку люблю украинский борщец...
С такой едой я, видно, скоро - не жилец.

            28.10.2010 г.
         Фото:из Интернета