как воздух

Алексей Трибал
я всегда находил сотни фраз, сотни слов,
рифмовал их... бывало не очень.
в моих венах лишь раз застывала вся кровь,
после этой, сегодняшней ночи.
для меня все часы, как секунды летят,
мимо взгляда и глаз... незаметно,
и пока все другие "нормальные" спят
мы болтаем какие бредни!
и пускай, что бессвязная может быть речь,
без метафор, эпитетов.... прочих,
с твоих глаз начинают слезинками течь,
то что чувствуешь, то чего хочешь
и со стуком часов и со звуком немым
я все ближе к тебе приближаюсь
для меня этот путь быть не может простым,
где скосячил - там отдаляюсь,
но быть может... наверно? сомнений уж нет!
и в одном я уверен, я знаю!
если завтра по миру погаснет весь свет,
за тебя рай на ад променяю!
наплюю на сады, водопады, листву,
наплюю на закаты, восходы,
если надо, еще раз! повторно умру!
разорву все небесные своды!
и повторно сидя на вершинном суде,
ждать не буду,а выкрикну громко:
"без тебя мне, что рай и что ад по себе
парой букв отличается только"
и пускай, понимаю, не любишь стихи,
никакого не будет эффекта.
только так раскрываются мысли мои
в силу мне непонятных аспектов
показал многогранность, снял все маски долой,
мне без них некомфортно и стремно.
ну вот видишь теперь, не такой я уж злой
это грим, чтобы не было больно
вот последние строчки стихов подошли,
закругляться пора мне поэту.
я наверно б писал все свободные дни
сотни тысяч забавных сонетов.
но нам это не нужно, все в пустую, все зря...
ограничимся этой запиской.
все читаешь в глазах по-любому сама,
когда рядом сижу, когда близко...
и надеюсь, что эту мутацию строк,
ты не выкинешь сразу в пакетик.
сохрани же его ну хотя бы денек,
в этом странном забавном конверте.
и той ночью -  тогда, осознал я одно,
лишь свекнули прекрасные слезы
я как связанный пленник, попавший на дно
и теперь ты нужна мне, как воздух...
ты нужна мне, как воздух....