Отдыхающие

Макс Морган
                Стрюлькову С.

В РАЮ

Мимо криво оболваненных кустов
и деревьев с инвалидными культями
мы идём поспешным шагом к останов-
ке: автобус прикатил туда за нами.

В миг последний получается войти --
и поехали с комфортом в потной давке,
поглощая запах газа по пути,
без билета: заплатить придётся штраф (кем

было правило придумано такое?)...
На покинутый людьми приехав пляж,
с облегчением из транспорта выходим.

Перед нами -- только озеро цветное:
то ли нефть в нём, то ли что-то в том же роде.
Каждый день мы здесь проводим отпуск наш.
                31.10.95 (ночью)