Не стать мне известным поэтом, не стать...

Макс Морган
Не стать мне известным поэтом, не стать...
Да это мне, в общем, и не интересно,
Ведь зваться поэтом -- уже очень лестно,
Известности же и не нужно искать.

И я б согласился стихи не писать,
Когда б мне в любви повезло и чудесной
Вся жизнь моя стала... Хотя, если честно,
Поэзию мне б не хотелось бросать.

Быть может, не станут известными эти
Стихи -- я писал, не надеясь на то;
Конечно, приятно увидеть в газете

Те строки, в которые душу вложил,
Но грустно, ведь знаешь: всё то, чем ты жил,
Поймут единицы... а может, никто...
                17.05.96 (ночью)