Восхождение

Светлана Бричёва
Две недели дороги
И двенадцать часов до весны.
Мы счастливее многих,
Потому что нам снятся сны,
И мы многих сильнее,
Потому что мы верим в людей,
Только дело не в этом.
Дело в схожести наших идей:
Ты ведь тоже не против
Попробовать ветер на вкус?
Выпить залпом свободу,
Виски разрывающий пульс
Усмиряя дыханьем,
Подняться в пьянящую высь…
Покорить расстоянье,
Ценою которому – Жизнь?..