Всё это было зря?

Натаснег
Ненакрашенные губы,

Сердце слепо нараспашку.

Взгляд отчаянных глаз губит

Каждую подползшую букашку.


Дружба. Мир. Цветы. Свобода.

В жизни этой всех любя.

Смех и радость для народа.

Слёзы---ночью для себя.


Мне одиноко без тебя.

Берёзой в поле гнусь от ветра.

А сердце требует любя---

НЕ ИЗМЕРЯЙ ВСЁ В САНТИМЕТРАХ!


Но только мне пути назад не будет.

Я все мосты сожгла нарочно.

И пусть меня все умные осудят.

Ты в этом мне помог неосторожно.


Спасибо за любовь мою некстати,

Которую ногами запинаю.

Опять в груди мне воздуха не хватит.

Опять --костёр! Я ПОГИБАЮ!


Я не скажу тебе---любимый,

С тобой не встречусь взглядом.

Моя любовь--как прежде мной гонима.

С тобой я никогда не буду рядом.


Рука в руке не очутится.

На грудь не лягу головой,

Чтобы уснуть, чтобы забыться.

Я--не твоя. И ты--не мой.


...И снова тишина.И даже мысли

Испугано бегут куда-то вдаль.

И дело здесь совсем не в смысле,

Что вором оказался тот февраль.


Часы идут. Дни и недели...

И месяцы...Года почти...

А мы забыли, что хотели,

Друг друга потеряли на пути.


Наощупь ищу в темноте

Тебя и свечку, чтоб зажечь.

Но чтоб найти нас в этой пустоте--

Не хватит даже сотни свеч.


А свечи гаснут. Сердце спит

За безразличие благодаря.

Душа уже не так болит.

Скажи----ВСЁ ЭТО БЫЛО ЗРЯ???..