Убегающему от любви

Найра Меллаярэ
Пустая комната, там тусклый свет свечей
Неспешно вышивает фестоны тишины,
А за твоим окном есть где-то тот ничей,
Что рушит беспощадно за собой мосты.
Лишь дуновеньем ветра на ночной тропе
Он промелькнет по чьей-то жизни невзначай,
И вот опять бежит его вагон-купе,
И проводница предлагает ему чай.
А у тебя остался запах его рук,
И голос в памяти кромсает тишину.
Он был вчера тебе всего лишь друг,
Сегодня душу без остатка отдаешь ему.
А завтра… Завтра ты ему во след
Отпустишь мысли все по рельсам, догонять.
Ты так ждала его аж целых десять лет,
Лишь для того чтобы хотя бы раз обнять.
И вот опять бежит его вагон-купе,
И проводница предлагает ему чай,
Но видимо угодно было так судьбе,
Чтоб встретились вы снова... невзначай.
И впредь, какая бы разлука не стряслась,
Ты верь ему и всей душой люби…
Твоя душа с его уже срослась,
Хоть он и убегает от любви.