Горе

Александр Муромский
Любовь, ты опять принялась за свое?
Когда успокоишься? Хватит. Пора уж,
Взяться за ум и остыть, ё моё.
Тебе ни жениться не нужно, ни замуж.
Вон на висках уж блестит седина.
Вверх по ступеням поднялся, - одышка.
А на уме молодая жена.
(Правда в душе я все тот - же мальчишка.)
Может отстанешь? Уйдешь подобру?
Просто подумай, зачем тебе это?
Вдруг я в объятиях страстных помру?
Ну пожалей пожилого поэта!
Пылкость, горячность, - удел молодых.
Слышишь, любовь, ты попутала что-то.
Метишься в грудь, попадаешь поддых.
Спать не даешь, а ведь мне на работу!
Мы же знакомы с тобою давно.
Помнишь, лет двадцать назад это было.
В парке гуляли, ходили в кино.
Верными быть поклялись до могилы....
Эх, а сейчас то зачем ты пришла?
Снова лишила и сна и покоя.
Снова влюбился. Такие дела.
Видно судьба. Вот ведь горе какое.