Зов листа

Ал Фед
Заглавная буква, забытая книга –
В пыли, в безвременье усталых потерь –
Испачканным звуком, разбавленным мигом
Велит невниманье оставить теперь…
У входа сложить невниманья одежды
И быть чем-то смелым и кем-то большим –
Познать небывалость, упрямость, безбрежность…
И тянет, скребёт: - Ну, давай! Поспешим!..