Цветок души

Макс Морган
Огонь, которым я сгораю,
Вы не спешите потушить:
Ведь только так могу я жить --
Со смертью пламенной играя.

Гори, душа моя живая!
В моей руке теперь -- та нить,
Что жизнь должна соединить
Мою с тем миром, что не знаю --

Пока не знаю, но мечтаю,
Что там увижу, может быть,
Всё то, к чему душа стремится
И в чём надежду обретает...

Пускай же пламя разгорится
Цветком, что должен жизнь спалить!
                17.04.95