Гонимый волею ветров...

Кузнецов Евгений Петрович
Гонимый волею ветров,
Корабль, волны разрезая,
Свободно плыл и был таков -
Стремился он к воротам рая.

И часто бурею встречаем,
И чаек вечный хоровод -
Все было в жизни неслучайным.
Не унывая, песнь поет

Наш друг. Он не был слабым малым:
Не первый раз он смотрит в дали,
Который раз он у штурмвала;
Он сделан будто бы из стали.

Оставил прежде где-то дом,
И не женат, и нет детей;
Подруга лишь есть в доме том,
Поддержка прошлых его дней.

Возможно, как и раньше, ждет:
В даль смотрит вновь с причала.
Да только море не вернет
Того, кого та ожидала.

Ранимый сотнею ветров,
Корабль волны разрезает.
...Ее любил Он, но таков,
Что несвободу презирает.

10 декабря 2009 г.