Ты мне бы сказал Желанная

Ирина Фетисова-Мюллерсон
А я бы к тебе – в рубище,
Не в платьице бальном с блёстками,
Без туфель хрустальных с пряжками,
Босая б пришла, как есть.
Я б спела тебе колдующе
Исконную песню хлёсткую,
С запевками да затяжками,
Я знаю таких – не счесть.

А я бы к тебе – солнышком,
Согрела б клетушку ветхую,
Сплела бы подарок кожаный –
Колечками амулет,
Чтоб мимо проплыло горюшко
Иль голой засохло веткою,
Тропиночкою нехоженой
Исчезло б разлуке вслед.

А я бы тебя, жданного,
Умыла б росою маковой,
Водицею родниковою
Поила б из рук своих.
Ты мне бы сказал: «Желанная»...
И встреча была бы знаковой,
Одной на двоих подковою…
Но ты для другой жених.

А я бы к тебе – солнышком…

25 октября 2010    Москва

Декламация - Галочка Клевицкая