Цветок и Ветер

Елена Толстенко
На солнце нежился Цветок,
Купаясь в акварелях лета,
Его изящный стебелёк
Безудержно стремился к свету.

Своею прелестью манил,
Дрожащих лепестков игрою,
И стайки бабочек над ним
Порхали дружною гурьбою.

Он Ветру голову вскружил,
Влюбился тот в Цветок прекрасный,
И не щадя душевных сил,
Цветок лелеял нежно, страстно.

Цветок был Ветру очень рад,
На ласку отвечая лаской,
Дарил тончайший аромат
И волшебство цветенья красок.

Заботы нежной и тепла
Шальному Ветру не хватило,
В любви гореть привык дотла,
Он не умел любить вполсилы.

Всю мощь, безумных чувств поток
Обрушил на Цветок несчастный.
Сломался вскоре стебелёк,
Не выдержав порыва страсти.

Пытаясь оживить Цветок,
Дул Ветер бережно и нежно,
Спасти от гибели не смог,
Увы, конец был неизбежным.

Росток любви легко раним
Под натиском могучей власти,
Его ты трепетно храни
И поливай заботой, счастьем.