Молодость и старость

Марк Львовский
Стареет планета,
Что солнцем согрета,
Стареет правитель,
Страны повелитель.

Да, люди стареют,
Уходят года,
Не быть молодым
Никому навсегда.

Взрослеет ребёнок,
Стареет учитель,
Стареют персоны,
Носившие китель.

Ты помнишь звезду,
Что была молода?
Она постарела
Теперь навсегда!

Да, старость, не радость,
Мужчины седеют,
И звёзды на небе
С годами стареют.

И старости вовсе
Не нужно бояться,
Чтоб быть молодым,
Надо чаще смеяться!