Сезон дождей

Джулия Шевченко
Сезон дождей, текущих тротуаров,
Распластанные бабочки-листы,
Никак не погасить тепло пожаров
От страсти догорающей листвы.

И как по лужам, прыгая по струнам,
Сбивая капли с веток в унисон,
Осенний дождь сонатою безлунной
Как видно, очень сильно увлечен.

И недосуг исполнить назначенье, -
Встряхнув, как покрывало, небеса,
Забрызгать мир ноябрьским забвеньем,
И погасить горящие сердца.

Я напеваю в такт дождю-бродяге,
Не дочитав осенний приговор,
Царапаю признанье на бумаге,
И полыхаю, как большой костер...
 
2010