Вечностью на ладонях... Письмо 2

Вдохновлённая Молчанием
30 октября 2011 г.
                ...ты мой Бог...
                ...ты моя беда...

Пишу вновь письмо, как тогда, год назад, обещала...
В руках календарь свой листая на каждой ушедшей минуте
Хотела нарушить запрет, но держалась – и снова молчала,
Боясь тем случайно встревожить твоих расписаний маршруты.

Мы в осени прошлой оставили наши слова откровений,
В которых с тобой пребывали единым, единственным целым.
И только теперь понимаю сознательность жёстких решений –
В них боль твоя пала навеки, в них горечь достигла предела.

Забыть не смогла наш последний встревоженный вечер,
Но времени бег размывает в сознанье отчетливость вспышек.
Я вспомнить пыталась тебя, твой портрет в нашей встрече –
Он облик утратил, а голос твой слышу всё тише и тише...

Попробуй! Ты тоже не вспомнишь меня, то, что прячешь
В душе среди пыльных, ненужных для жизни  стремлений.
Поднимешь уставшие в небо глаза и по-детски заплачешь –
Тогда лишь мелькнет что-то в памяти, мигом, мгновеньем...

ПризнАюсь, давно разучилась плениться бодрящей улыбкой,
Но в пору вернуться в реальность –  мы  так долго ждали...
Родной, улыбнись – прошлогодней нельзя жить ошибкой!
Богов лишь об этом прошу, лишь об этом молитвы слагаю...