Исцеление

Елена Цоколова Семененко
В качестве ответа на экспромт    http://www.stihi.ru/rec.html?2010/10/20/1548
(Свой Кодекс)
 
…Для тебя лишь хранила дыхание, пульс я и шепот.
И вину я твою признаю! Заходи – так виновным!
Я в «не хватит» приму тебя, в явь монохромного шелка,
Я ее у стены расстелю - вопреки всем законам…

…Словно шокер замкнул эту цепь:  руки - намертво – током…
Танец вросших друг в друга - до атомов – наших теней
Для Вселенского Разума так и останется  шоком,
Отраженьем безвинной вины на бетонной стене…

…В лунном свете слились две дрожащих графитовых тени…
Их дыханье разбилось о пульс – конденсатом на стену…
И скользят по ней глянцевой влажностью прикосновений…
И сползают на матовый пол сумасшедшей Вселенной…

Простынь бледного лунного света бесстыдно отбросив,
Сумасшедшие сходят с ума, возвращаясь в рассудок…
И расцвечена красками страсти, взорвалась их осень,
Пропуская за рая запретку…Полшага от чуда…

Наши тени на этой стене, умерев и воскреснув,
Разодрали границы, в которых все игры - задаром.
И сорвав голоса, растворились навсхлип в поднебесье…
И октябрь их промозглый зарделся июльским угаром…



…Мы друг в друге застыли с тобой... Ты уже мне не снился...
Новый мир в мои вжался зрачки – полушарием в карту…
Мы за этим
                с тобой подшивали на вороты гильзы,
Мы за этим
                спешили на встречу с судьбою -
                в плацкарте…