Петербург-Ленинград. Post Skriptum

Студенцова Ольга Андреевна
Из любви к нашему городу.
К стихотворению Петербург-Лениниград: http://www.stihi.ru/2010/10/27/2891

Рецензия. Александр Кузин. http://www.stihi.ru/avtor/plotniksandr

Как хорошо Вы написали, Оля,
о городе, в котором я живу.
А все ж не вся здесь правда. Мало боли.
Местами он - клоака, склеп и жуть.
На Поварском, дом 7 зайди под арку -
и задохнешься запахом мочи,
и в мусорном контейнере "подарка"
до ночи роясь, ищет "бомжий чин".
"Наколотые" дремлют по скамейкам,
ждут проститутки лаковых авто,
и только Ленин, бронзовым римейком,
встал у Финляндского в заношенном пальто...

Ответ. Студенцова О.

Спасибо, Саш!
Но Вы ещё забыли,
как солнце светит по утрам в окно.
Как на балкон синицы прилетели,
за ними снегири -- клевать зерно.
Как свадебные катятся кортежи.
В соборе хор поёт воскресный псалм.
И снег такой бывает белоснежный!..
Наш город иногда до боли мал,
когда встречаются друзья случайно утром.
Когда так хочется на Невском тишины.
А иногда не встретить почему-то
единственного, для кого мы так нужны...
Да, боли много. Знаю.
Дом ребёнка.
Тюрьма.
Больница.
Школа-интернат.
И у кого-то с жиру боль в печёнке.
А кто-то и простым объедкам рад.
Вы правы, Саша.
Обо всём не скажешь.
Так сразу.
А хотелось бы сказать...
Мне трубочист вчера запачкал сажей
щеку. На счастье!..
Рада
Ваши отзывы читать!