Ночь

Чернов Артур Артурович
День подошел к концу - темнеют окна,
Вечерний ветер шевелит листву,
Асфальт усталый улиц опустевших,
Внимает его песни волшебству.

За горизонтом Солнце догорает,
А месяц вновь взбирается на трон
И в этот час в природе наступает
Спокойной ночи безмятежный сон.

Пустые улицы вдохнут прохладу ночи,
Оставив день вчерашний за собой;
Погаснут окна - старых жилищ очи,
Встречая свой, заслуженный покой.

Утихнет жизни бурное течение,
Время, устало, сядет отдохнуть
И счастьем вновь покажутся мгновенья
Покоя тем, чье кредо - вечный Путь.

И бытие суетных мирозданий
Примет покой гармонии миров;
Суетность истины дает одно желание -
На миг свободы от её оков.

А завтра вновь всё станет так, как прежде -
Нас время поведет в далекий путь;
И старец сменит старую одежду,
В надежде молодость свою на миг вернуть.