Последняя осень

Чернов Артур Артурович
Последняя осень - холодное солнце
Все реже привычное дарит тепло;
Заморским посланником ветер вернется,
Тревожно кружа за закрытым окном...

Укрыли последним своим оберегом
Тяжелые гущи седых облаков
Тускнеющий лик загрустившего неба,
В предвестие встречи былых холодов...

Природа снимает живые наряды -
Подходит к концу Праздник летних цветов;
И старый конвой леденеющих взглядов
Отправит красавицу в мир своих снов...

Слезами холодными небо моро'сит,
Укрыв бытие покрывалом тоски -
За окнами гаснет последняя осень
Закатом навеки уснувшей листвы...