Скороговорка 432 Мерзолюб

Шишмарёв
КомпилЯтор* комплектУет**
( как компАунд*** ... компромАт**** .
по компОстерски***** штампУет ) ,
комы ... мЕрзостей фанАт .


++++++++++++++++++++++++

* КОМПИЛЕВАТЬ или компилировать - набирать или выбирать из других книг, сносить, сводить.
Компаляция - набор, свод, подбор, выдержки, сшивки.
Компилятор - собиратель, сводчик, сборщик.


** КОМПЛЕКТ [от латин. — полный].
1. Полный набор каких-нибудь предметов, в совокупности составляющих что-нибудь целое.
2. Предельное число лиц, допускаемых куда-нибудь

*** КОМПАУНД [англ. - составной] - сдвоеный / совмещённый штамп , двигатель ...

**** компромат - Обличительные документы

***** компостер - Прибор для пробивания или выдавливания условных знаков контроля на чём-то ...



©Шишмарёв2010