Песнь о невозможном

Ольга Мищенкова
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.
(Н. Гумилёв. Шестое чувство  http://www.gumilev.ru/verses/349/)

***

Тебя  я забываю иногда,
Когда луна выходит за пределы.
И кажется, такая ерунда,
Что мы с тобою быть не захотели.

И кажется минувшее смешным…
И даже в исчезающем предзимье
Вдруг вспыхнет солнце…А к полудню – дым…
А за чертой – бушующие ливни

И нет тепла…И холод все сильней
Опутывает дерева и крыши…
Лица не видно в отзвуках теней,
Но голос твой через века я слышу

И радуюсь звучанию планет…
И хочется сказать земное что-то…
Ты установишь старенький мольберт
И на холстах  свои оставишь меты,

Которые проснувшейся весне
Разгадывать придется очень долго…
Но талая вода растопит снег,
Чтобы пропеть о нем высоким слогом.

Сменяются эпохи и века,
Ночные звуки  не бывают ложны…
Тоскуют пилигримы бездорожьем…
И на тропе –  от слез  горит строка,
Опять слагая песнь о невозможном.


30.10.2010, утро