Монолог учителя

Марк Львовский
Нас жизнь колотит и терзает,
То поднимает, то бросает,
И ты летишь как лист туда,
Куда не ездят поезда.

А ты всё честно жить старался,
Как жаль, но план твой не удался,
Тебе не надо объяснять,
Как стало трудно выживать.

Но вот ты вновь заходишь в класс,
И в форме должен быть сейчас,
В минуты боли и тоски,
Я помню, есть ученики!

Ты начинаешь монолог,
Он переходит в диалог,
Урок идёт у нас теперь,
Когда закрыта в классе дверь.