Очень старый вальс

Андрей Розанов 2
Ой, не скоро радуга в поднебесьи выгнется.
И с цветами радостно мне не скоро свидеться.
Ты, печаль-кручинушка, в голове-головушке
Ты когда развеешься во чистом поле-полюшке.
 
Темной ночью-ноченькой над рекой, над реченькой
Слушала ты томные речи мои, реченьки.
Расползлось по ниточке счастье полинялое.
В этой жизни от меня навсегда отстала ты.
 
Птица ль ты, лебедушка во чистом небе-небушке,
Ты спустись ко мне в ладонь, возьми немного хлебушка.
Распахну я грудь свою настежь, сердце выверну.
Так от века повелось - делиться половиною.
 
Пусть накличет мне беду черный кот на улице.
Не сверну, не обойду, пусть что будет сбудется.
Ой ты, водка-водочка, ой вы, девки-девочки,
Все у нас появится, были б деньги-денежки.
 
Жизнь свою бедовую в ладонях нес небрежно я,
Вот и расплескалося сердце мое нежное.
Над погостом-кладбищем взвиться птицей вольною..!
Лучше белым вороном, чем серою вороною...
                .1983 г.