Марафонец

Галина Федоренко
Бывает человек по жизни марафонец –
Он ставит цель и долго к ней идет.
Когда он к ней идет, не замечает –
Жизнь проходит мимо,
Не видит красоты, не чувствует любовь.
А без любви – не жизнь, существование,
Достиг ты цели, что наметил,
А в сердце пустота…
Ты огляделся – пусто все вокруг, мертво
И снова надо ставить цель,
Чтобы не думать, а бежать от этого всего.
И снова шоры, снова цель и больше – ничего.
Не замечаешь ты красу цветов, деревьев,
Полета бабочек, и звона ручейка,
Нет звезд на небе, солнца и луны…
Есть цель – и надо к ней дойти,
А то, что в сердце пустота – не замечаешь ты,
Так легче, так быстрей дойти.
Но должен все же ты понять,
Что главное – в душе любовь,
Тогда вокруг все расцветает
И радость душу наполняет
И цель заветная легко придет
И будешь счастлив ты.