Бледно-розовое небо

Ольга Редекоп
Бледно-розовым красит полнеба задумчивый вечер.
Этот город поник от бессмысленной яркости солнца.
Я устала гулять по мостам без надежды на встречу,
Ошибаясь в значениях падавших с неба червонцев.

Может, ночь, может, сон – это лучшее в мире лекарство.
Мне не жалко потраченных лет, но пугают морщины.
Где же тот, за меня кто бы отдал себя и все царство
И в придачу принес мне домой сорок пять георгинов?

Я как кошка. Гуляю по крышам и жду чьей-то ласки.
Я упала давно с чьей-то скользкой мареновой крыши.
Оттого разучилась я верить в наивные сказки.
Если знать бы, что где-то есть ты. И что ты меня ищешь…

Я б, наверное, стала нормальной. Пила кока-колу,
Обожала кататься на санках по первому снегу.
И ходила бы я не по крышам, а только по полу…
Только так же уходят в туман обещания неба…