Я - незваный, нежданный, непрошеный...

Пётр Антропов
Я - незваный, нежданный, непрошеный,

Вновь к тебе за последней надеждой пришел

По дороге, тоской запорошенной,

Где тебя потерял, а себя не нашел...

И тревожно мерцали притихшие храмы,

Пред тобой на коленях, как нищий, стоял.

И болели в душе незажившие раны,

Как святого причастия, нежности ждал...

А в ответ только небо раскрылось,

Колокольный язык зазвенел в вышине,

И тогда эта правда открылась:

Он звонит, он звонит

И по мне, и по мне...
                Петр АНТРОПОВ