Есть вещи, что дороже нам стократ...

Ирина Журавка Белоусова
                Отклик на стихотворение Юлии Ковальчук
                "Я права, девчонки?" http://www.stihi.ru/2010/10/30/964

Есть вещи, что дороже  нам стократ
Сегодняшних прекрасных побрякушек…
Вот  - гладью вышита -  накидка для подушек,
Вот бусы из раскрашенных ракушек,
Вот клоуна смешной радушный взгляд...

На полочках стоят или лежат,
Как вечный пропуск на кораблик «Детство»,
Как  сильно   чудодейственное средство,
Как самое  богатое наследство –
Забавные  фигурки медвежат….

Когда тоска за горло  вдруг берёт,
Достану  с полки черную собачку,
Прижму ее к себе, чуть-чуть поплачу,
Решу неразрешимую задачу –
Тоска уйдет – придёт любви черед!

Хранить - совсем не бред, не мишура  -
Вещицы, дорогие нам вчера…