Тимошка

Юрий Львович Сучков
Кто слышал, когда, говорящих собак?..
И я их не слышал. А было всё так:
Стою я на кухне. Курю у окна.
И сверху отлично площадка видна.
Гуляет с Тимошкой отец во дворе,
А холодно было тогда в феврале...
Замёрз наш Тимошка, присел и, дрожит.
Приходят домой. И отец говорит:
«Вот, выдался нынче, ядрёный мороз.
И ветер, такой, пробирает до слёз!..
Гляжу я на пса, не пора ли домой?..
А он мне кивает в ответ головой
И будто читает все мысли мои…
В глаза поглядел. И ответил – Пошли!..»
Минуту спустя, рассмеялся отец.
И понял я, делу ещё не конец…
Что было с Тимошкой, так это – пустяк!
А слышали вы - про поющих собак?..




Чита. 2009г.