Паяц

Сергей Колпаков Торез
Ты можешь теперь надо мною смеяться –
Тебя никто не осудит.
Пусть мне уготована участь паяца –
Ну что ж, с меня не убудет…

Мне будет колпак с бубенцами короной,
Наряд шута как доспехи.
Займу своё место достойно у трона
Тебе одной для потехи.

В обличии этом шута и паяца
Легко на миру умирать…
Но, как это сложно – 
                сквозь слёзы смеяться,
Тебе никогда не понять.