Прохоровка

Протоиерей Игорь Кобелев
                "Красная-красная кровь.
                Через час  -  уже просто земля.
                Через два  -  на ней цветы и трава.
                Через три  -  она снова жива".

                Виктор Цой
                1988 г.

Ах, сколько в Прохоровке крови!
Под плитами, в траве, в пыли...
Стою, смотрю, нахмурив брови,
Как пар восходит от земли.

Пар  -  словно дым и пыль -  как порох.
И, до упора взведена,
Душа дрожит на каждый шорох:
Уж не вернулась ли война?..

Звон колокольный болен, болен,
И ветер майский странно лют...
Под белый мрамор колоколен
Тюльпаны свет кровавый льют.

Час замер. Взорвана минута.
Вновь поле -  страшный танкодром.
Раскаты мирного салюта
Иной напомнили мне гром...

Вот наших чувств непостоянство:
Когда они обострены,
Сместились время и пространство,
Огнем тех лет озарены.

Вот маршалы и рядовые
И с "той", и с "этой" стороны
Вновь, ведь у Бога все -  живые,
Уходят в будни боевые,
Присяге принятой верны.

И трудно мне из нашей нови
Для песни отыскать слова,
Что были б ярче и суровей.
Ах, сколько в Прохоровке крови!
Она - во мне. Она -  жива!