Мертвей латыни

Солянова-Левенталь
Из невстреч стеной вырастают ссоры,
И стерня беседы мертвей латыни,
Приговор пока не подписан - sorry:
Нелегко жонглировать запятыми.

Оторвав от грозди местоимений
То, что было нами или казалось,
Не узнаешь мест, не услышишь мнений,
Не поддавшись слабости бить на жалость.

В тираже бледнеющих ксерокопий
Отыщи одну - где о самом-самом,
Прочитай, как меркнет на пиках копий
Второпях убитый полёт сапсана.

Вслед ему Шопен растревожит струны
Двух Садовых, ставших в итоге Невским,
Безразличный Один подсунет руны,
Но читать их в сущности будет не с кем.

...Дождь ноябрьский смоет с асфальта сором
Ссор осколки, непониманий вскрики,
И плацкартный, фирменный или скорый
Без меня всегда уезжать привыкнет.