Пасмурный день

Виталий Дзюбов
Пасмурный день воспоминаний,
Серые краски долгих минут,
Свет идеалов- потерянных знаний,
В нашем сознании мирно уснут.

И ощущение пыльного ветра,
Холод сомнений и пагубный мрак.
Так миллиметр последнего метра
Сводит всю жизнь в мусор и брак.

Что же, пускай потечёт под уклон.
Все, от Сизифа с Сократом до Блока,
Жили как старый измученный слон-
Великая серость от Б-га и рока.

Вместо реала грядёт виртуальность,
Фантазий программных переполнение,
Доброго счастия миг и случайность,
В море страдания капля волнения.

Многим наркотиком стал интернет-
Выход за рамки, границы и нормы.
Плевать, что реальности уже нет:
Не стоит жалеть утраченной формы.