Белая Береза!

Галина Соловьева
Белая Берёза, девичья краса,
Даже в непогоду белая всегда,
Нежно тянешь ветви, шелестишь,
Радуешь нарядом, если и грустишь.

Прислонюсь к родимой, помолчу,
Наберусь я силы, птицей полечу.
У меня очистились мысли и душа,
Из земли родимой соки ты дала.

Милая, родная, взгляду дорога,
Юная, младая и цветёшь в лугах,
Сердце тихо млеет и чарует взор,
И тобой гордится каждый косогор.

Ласково, игриво ветер пробежал,
Дождик прокатился и росою стал,
Я смотрю на дерево и целуюсь с ним,
Это в платье свадебном я всю жизнь.

Белая Берёзка, русская краса,
Чистая, святая, добрая душа,
Я люблю и плачу от твоих седин,
Ты и вдохновение, ты и  жизни смысл.