Осень, осень моя

Любовь Держак
Облетела листва
Откружила метель листопада
Серый лес приуныл
Под холодным дождём
И дрожат на ветру
Кроны голых деревьев
Одиноко по лесу
В своей грусти бреду.
И дождинки блестят,
Словно слёзы, стекают уныло,
И сороки трещат
Будто что - то пророча в судьбе.
Моё сердце в груди
Очень больно заныло
В своих грёзах на встречу
Иду я к тебе.
Ветер бьёт по лицу
И срывает бесстыдно одежду,
И смывает дождём,
Слезинки мои!
Осень, осень моя
Не ломай, как былинку,
Хрупкий лёд под ногами
Уставших надежд.
Осень, осень моя
Укажи мне тропинку
В мир добра и любви
Где нет чёрствых невежд!

30.10.2010г.