Предсказание

Владимир Сурнин
ПРЕДСКАЗАНИЕ


Памяти Игоря Талькова




Нагадала гадалка недолгую жизнь,
И откуда беды ждать, ему рассказала.
Он подумал, что это  всего лишь каприз
Той руки, где не так его метка лежала.

Он забыл про гаданье и жил, как всегда:
Ночью песни писал, чтоб гитара звучала.
Его слушал народ, и горела звезда
Над могилой воспетого им генерала.

Он не верил в судьбу, но потом был конец,
И короткая жизнь оборвалась на вдохе.
И уже не гадалка, а колкий свинец
Возвестил, что погиб новый голос эпохи.

Он ушёл, как и жил, никого не боясь:
Не пророк, хоть и был по призванью мессия.
Но звучит его голос, за мертвых молясь,
И с ним молится в песнях живая Россия!