шарф

Марта Синельникова
Она  вязала  этот  шарф
Не  год,  не  два,  не  пять
Она  его  бросала  в  шкаф,
Чтоб  вытащить  опять.

Чтоб  довязать  ещё  чуть-чуть
Добавить  новый  цвет.
И  снова  говорила: " нет
Не  надо,  не  хочу".

  Но  наступили  холода
И  дуло ночью от  окна
Когда  она  сказала: "  да
прикрою  седину"

Она  вязала  шарф ему,
Но  он  ушёл  в  сырую  тьму .
Туда,  где  тлен,  туда  где  прах
И, где уже не  нужен  шарф.