Я вчера говорила с Богом

Фрау Бауэр
Я вчера говорила с Богом.
Он сказал: «Я давно тебя жду.
Чтобы ты не знала тревоги,
Чтобы ты не знала нужду.

Ты устала. Я это вижу.
Отдохнёшь, отоспишься. Пойдем!
Я тебя, дитя, не обижу.
Здесь твой истинный кров и дом».

Прошептала в ответ я: «Боже!
Всем я сердцем с Тобой и душой!
Но спокойствия мне дороже
Солнца свет за моим окном,

Запах ветра и вкус прохлады,
Васильковых цветов аромат.
Мне, ведь, Боже, много не надо.
И не жду я высоких наград.

Отпусти мне еще немного,
Чтоб успела я что-нибудь
сотворить, написать, придумать,
Чтобы тщетным не стал мой путь…».

28.10.2010