Осенний блюз

Антон Триндюк
Кончется октябрь,
В старинном парке дождь,
Все ниже в небе тучи,
Ты никого не ждешь.
Промокли сигареты.
Течет за воротник.
Никто не знает где ты,
Мой не седой старик.

И светят вмето Солнца
Рекламные огни.
Ты рад тому, что светят
Тебе хотя б они.

А помнишь было время,
Вперед шел напролом.
Но истрепались крылья
О не один облом.
А хочется победы,
А хочется огня.
Ты прячешь слёзы где-то
И даже от меня.

Ты веришь - час настанет,
И все вернется вновь,
Но дождь не перестанет,
И остывет кровь.

Глядишь устало в вечер
И шлепаешь домой,
Ты не обходишь лужи,
Но ты пока живой.
Пока стучится сердце,
Пока ты слышишь звук,
Наверх открыта дверца
Для вдохновенья мук.

Так пусть звучит гитара,
И пусть играет рог,
Нам предстоит немало
Боев в пыли дорог.