Колдунья

Натаснег
Она была циганкой одинокой,

Царицею лесов, полей,

Черноволосой, черноокой,

Лечила травами людей.


Её глаза были как ночь,

В них можно было утопиться.

Луны и звёзд родная дочь...

Она была --волчица.


Пред её взглядом чёрных глаз

Никто не мог там устоять.

Боялись женщины не раз,

Что им мужчин не удержать.


Но черноокая была горда,

И никого к себе не подпускала.

Не серая, не мышь она была.

Чужих семей не разбивала.


А заклинания свои брала

Она из книги-невидимки.

И многих от болезней так спасла.

Утёрла многим от беды слезинки.


У женщины одной дочурка умерла.

И Ангел смерти её вдаль унёс.

От горя обезумевшая мать пришла----

Циганке ноги облила потоком слёз.


Звала умёршую. Вся голова в золе.

А у циганки не было детей.

Нельзя колдунье так, как у людей...(

Циганка плакала, обнявшись с ней...


...Пришла. Зажгла свечу. Другую. Третью...

Всех выгнала из дома вон.

Чтобы сразиться за дитё со смертью,

Чтобы душа вернулась вновь.


И буря поднялась. И небо потемнело...

Нож резал обоих...

Порезы на руках болели...

...И кровь смешалась их...


Наутро все пришли---малышка

Вскочила, к маме побежала...

Но для колдуньи это было слишком---

На 20 лет она старее стала...


Пришла в себя, поправила юбчонку,

Тихонько спрятав волосок седой,

Благословила спасшую девчонку.

Ушла. Как прежде, королевскою ходой.


Как прежде---помогала людям,

Лечила, на советы не скупилась.

Но люди позабыли о том чуде...

...А ведьма вдруг---влюбилась!...


Нежданно. Неожиданно. И страстно.

Оглохла. Обезумела. Ослепла.

Влюбляться и любить для ведьм опасно.

Гореть и снова подыматься с пепла?


Ей было всё равно. А он

Как и она---черноволосый, черноглазый,

Красив и стройный ---Аполлон.

Ей отшвырнуть бы его сразу!


Но нет! О как коротки ночи!

Слияние души и тел...

Её ответ "Да" на его вопрос " Ты хочешь?"

И всё дарить ему, что он хотел.


Она пыталась взять его с собою

Туда, где звёзды светят ярче.

Открылась сердцем и душою...

А он хотел быть побогаче...


Он серой мышью был. И был женат

С такой же серой мышью...

Жена узнала. Он--не виноват.

Все дело в ведьме...Вот как грустно вышло.


Колдунья. С мертвецами дружит.

И Ангел смерти крылья распростёр.

Она, наверно, чёрту служит.

Здесь приговор один---КОСТЁР!


Ласкало пламя ведьмы ножки,

И пожирало её плоть жестоко.

И больно-сладко было ей, ворожке.

Она была не здесь---далёко.


Она горела. Но не чувствовала боли.

Она уже была мертва. Спала...

Как птица, что рвалась на волю,

Её душа ТУДА ушла...


А тот мужчинка, что она любила,

Вдруг как-то резко опустился.

Иссякла красота его и сила.

Он---месяц-два---разбился.


Ну что поделаешь--судьба такая.

Он быть хотел и там, и там.

Любовь у ведьмы дорогая.

И заплатил он по счетам.