песня туриста

Александр Потапов 2
Гитара, палатка, топорик и спальник,
Закинул за плечи рюкзак.
В лесу, на природе себе ты начальник,
А трудности – это пустяк.
Свою эту ношу несем мы устало,
Зато на душе хорошо.
С друзьями мы верст отмахали немало,
А надо – пройдем и еще.

Припев:

Хороша у нас дорога,
Так что парень не грусти.
Было пройдено немного,
Много предстоит пройти.
Мы покрепче зубы стиснем,
Тридцать верст нам не предел,
Но в походе мы не киснем,
Редкий отдых – наш удел.

Поставим палатки и дров мы нарубим,
Запалим пожарче огонь.
И звонкой гитарой всех птиц мы разбудим,
Но отдых туриста не тронь.
Пройдут выходные, домой мы вернемся,
Ведь близкие дома нас ждут.
Но в мыслях с друзьями всегда остаемся,
В надежде на новый маршрут.