Я скрывался от прожитых дней

Валерий Тряпша
Возле шлакоотвалов Бакала
Я скрывался от прожитых дней.
Но они задевали боками
И сиянием прежних огней.

Там я шёл, отражаясь, по лужам,
И по чистой протоке я грёб.
Закрывал полуголых от стужи,
Свои песни тиранил взахлёб.

Ненадолго и ты там всплывала,
Уходила, как в прорубь ведро.
Ты добра никогда не видала,
Принимать не желала добро.

И уральская темная полночь
Припадала к дверям проходной.
Но никто не шептал мне: «Ты помнишь?
Ты забыл? И какой ты худой!».

Так зачем в переулках Бакала
Ты искала меня и ждала?
Среди чёрных ночей целовала,
Среди белого дня не была?