Октябрьский стриптиз

Тина Шотт-Небарто
Распаляется солнце
Пред долгой заснеженной спячкой –
Мечет золото под ноги
Стройной берёзе-гордячке!
Обнажается лес...
Оголяется каждая ветка...
Шоу пёстрых одежд,
Раз в году происходит – так редко.
Дирижирует Ветер,
Маэстро сегодня в ударе!
-Темпо! Темпо! – кричит он
Послушной природной гитаре –
Струны-струи дождя
Зазвенели прощальной сюитой,
Были тайны листвы,
Но стриптизом осенним открыты...

Золотая печать – на следах
Ускользнувшего лета,
Лист кленовый упал
На плечо октября эполетом.