О жизни

Михаил Непомнящий
Болезнь  высокая?
Но как же 
еще назвать мне сей  недуг,
что нам дается лишь однажды
и точит тело, душит дух?
Берет не приступом – осадой,
и что ни  выстрел – прямо  в цель,
не устоишь, хоть стой, хоть  падай -
сдает, сдается цитадель...

Недуг случайный и напрасный,
нам  от  него  защиты  нет,
и не об этом  ли  поэт:
мол, мама, болен я прекрасно...
Он ,впрочем,  где-то в 37
смог излечиться, да не всем
его показана метода -
кишка тонка,
не  та  порода...