Кот Учёный

Ольга Хворост
Опять выходит боком доброта.
На днях, бродя по улицам района,
Я подобрал бродячего кота,
А оказалось  - это Кот Учёный.
Меня он сразу начал доставать:
То нагло у виска покрутит лапкой,
То мне покажет, где у Кузьки мать,
А если что не так – нагадит в тапки.
По порносайтам  лазает, подлец,
Мухлюет в карты, если ловит мизер,
С соседями рассорился вконец,
И беспрестанно смотрит телевизор.
Он целый день, как проклятый, орёт -
То вискаса ему в постель, то кошку,
Недавно  этот рыжий обормот
Жене для смеха вызвал неотложку.
Он жалуется в Страсбург и в ООН,
Что мы ему помыть забыли миску,
Вчера звонил по Скайпу в Белый Дом
И лично Трампу заказал сосиски.
Вокруг него такая суета,
Он всех своей учёностью замучил,
Пожалуй, я кастрирую кота,
Пока чего хужей не отчебучил.