А ты б смогла?

Сергей Гашев
Любовь... «Люблю!» - как часто это слово
Мы изрекаем, не поняв того,
Что тем в душе, что празднично и ново,
Но суть – «Влюбленность», подменяем мы его...

А ты б смогла любить того, кто годы,
За тыщи километров уходя,
Любя тебя, взвалив на грудь невзгоды,
С надеждой вспоминает про тебя?

А ты б смогла любить того, кому Судьбою
Искромсанному вдребезг сгоряча,
Лишь поцелуй, дарованный тобою,
Заменит и врача, и палача?

А ты б смогла любить того, кто без упреков
Тебя опять к другому проводя,
Обняв в душе, не слушая намеков,
Прощает все и снова ждет, любя?

А ты б смогла любить того, кто сам не ведал,
А в наваждении забыв, что было у вас с ним,
Но все же изменил, убив тебя, и предал...
И вот вернулся, жизнею гоним?

«А ты б смогла?»... да, да – я умолкаю!
Не буду говорить я вновь и вновь,
Что силу чувств на страсть не променяю...
Но что тогда ты знаешь про ЛЮБОВЬ?