Добрые дела

Эвальд Огинский
Дорога жизнь трудна и тяжела,
Но без любви еще труднее будет!
Спешите делать добрые дела,
Огонь любви не погасите, люди!
Пусть в мире столько горя, столько зла,
Так мало в нем тепла и мало солнца,
Спешите делать добрые дела,
Ведь человек любовью познается!
Не убирайте хлеба со стола,
Всегда любому гостю будте рады!
Спешите делать добрые дела,
И никогда не требуйте награды!