Остановилось

Лотыш Яна
На рецензию Николая Цупрепко

Урок ещё один мне жизнь преподнесла,
я времени безвременье узнала:
вот, только что, смеялся человек
и вдруг осталась только оболочка.
И горькие и страшные слова...
инсульт...обширный...кома...
Плоть тепла и сердце бьётся,
пространства мысли нет -
оно свернулось незаметно где-то,
а тело беззащитнее младенца
лежит в объятьях трубок аппарата.
Сердце бьётся и болит,
наверно,
но он не скажет и даже не вздохнет.
Сердце бьётся...сердце билось,
а потом смирилось...
Остановилось...